DAY15月25日(土)

第1幕

13:00 〜

可能性しかないウール。
その魅力と未来。

カシミヤやウール、コットン等、アパレルの天然素材への造詣の深さは、アパレル業界からも一目を置かれる石川俊介氏とSHEEP FREAKS関澤波留人による、変態羊トークセッション。素材としてのウールの卓越性や産業としてのウールの未来をとことん掘り下げます。

GUEST
MARKAWARE
(東京・中目黒)
石川 俊介Shunsuke Ishikawa
MODERATOR
SHEEP FREAKS
おしゃべり担当
関澤 波留人Haruto Sekizawa

第2幕

15:00 〜

日本の羊料理の夜明けぜよ

世界最古の家畜と言われる羊は、宗教上の禁忌がなく世界中で食されている食肉。それゆえ世界中に羊肉を使った数多くの料理が存在し、多種多様な食文化を生み出しています。まだまだ日本では馴染みのない羊肉料理。その可能性をSHEEP FREAKS CHEFとSHEEP FREAKSの5名で語り尽くします。

GUEST
meli melo
(北海道・札幌)
佐藤 大典Hironori Sato
GUEST
NO CODE
(東京・西麻布)
米澤 文雄Fumio Yonezawa
GUEST
TACUBO
(東京・恵比寿)
田窪 大祐Daisuke Takubo
GUEST
SHEEP FREAKS
お料理担当
福田 浩二Koji Fukuda
MODERATOR
SHEEP FREAKS
おしゃべり担当
関澤 波留人Haruto Sekizawa

DAY25月26日(日)

第1幕

13:00 〜

美味しい羊って、なんなんだ

多くのトップシェフが「石田さんの羊を使いたい」と懇願する、羊飼いのトップランナー石田直久氏と、自家飼育した羊だけを使う日本一のジンギスカン屋「ひつじや」を営む西塚洋平氏の羊飼いトーク。宗教の起こりよりも前から家畜化され“世界最古の家畜”と言われる羊を、日本で本格的に飼養し始めたのはほんの百数十年前。前人未到の地をゆく2人に問う、羊飼いとはなにか、美味しい羊ってなんなんですか。

GUEST
石田めん羊牧場
(北海道・足寄町)
石田 直久Naohisa Ishida
GUEST
ひつじや
(山形)
西塚 洋平Yohei Nishizuka
MODERATOR
SHEEP FREAKS
おしゃべり担当
関澤 波留人Haruto Sekizawa

第2幕

17:00 〜

世界の国へ、よろシープ

世界中の料理と生産の現場をインプットしてきた本田直之氏、SHEEP FREAKSと共に日本国内で大規模な羊の放牧に挑む野々宮秀樹氏もまた、世界中の肉を食べ歩いた変態ミートフリーク。世界の羊事情とメイドインジャパンの羊肉の可能性を探ります。

GUEST
レバレッジコンサルティング
株式会社代 表取締役
本田 直之Naoyuki Honda
GUEST
GOODGOOD株式会社
代表取締役
GOODGOOD
Secret Maison &
Farm オーナー
野々宮 秀樹Hideki Nonomiya
MODERATOR
SHEEP FREAKS
おしゃべり担当
関澤 波留人Haruto Sekizawa