羊サンライズ🐏 ゴールデン進出⁉︎🤗
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#出演情報9/13(木)19:58〜テレビ東京「主治医が見つかる診療所」で放送されました!
DJ KOOが10日間チャレンジ!
羊肉の秘密
<L-カルニチン>
羊肉にはL-カルニチンという、体の脂肪を燃やすために欠かせない
重要な成分が多く含まれている。
<脂が少ない>
肉類の中では脂肪分が少なく、タンパク質が多い。
秋津医師オススメ 羊肉ダイエット法
①1日1回羊肉を食べる
②甘いタレは使わない
③食後に有酸素運動をする
※持病がある方は医師の相談の上で行って下さい
L-カルニチンのポイント
・摂ってからすぐに有酸素運動をすると、脂肪が燃えやすくなる。
・肉が赤ければ赤いほど、L-カルニチンが多いといわれている。
・L-カルニチンの含有量
羊肉(マトン)>子羊(ラム)>牛肉>豚肉>鶏肉
・マトンのL-カルニチン含有量は、豚肉の約7倍といわれている。
骨つきラムチョップ おいしく作るコツ
①肉を立てて、火が通りにくい脂の面から焼く
②反対側の部分を焼く フライパンの側面を使うと良い
③肉を横にして、赤身部分を焼く
羊肉を柔らかくする方法
焼く前に卵白にくぐらせた後、さっと湯通しする
卵白で肉がコーティングされ、水分が逃げにくくなる。
羊肉の脂
羊の脂は甘みが強いため、肉を焼いた時に出た脂で
野菜などを炒めると甘みが増し、おいしく仕上がる。