TBS「人生最高レストラン」

4月15日(土)放送のTBS「人生最高レストラン」に

羊SUNRISEをご紹介して頂きました。

 

吉本芸人の麒麟 川島様からのご紹介でしたが、当店で扱う国産ホゲットを丁寧に説明頂き

心より御礼申し上げます。

 

ホゲットとは月齢12ヶ月〜24ヶ月未満の羊肉の呼称で、現在日本国内では国産羊肉のみ

流通のある月齢になっております。

「ラムの柔らかさとマトンの旨味を併せ持つ羊肉」と称され、お好みにもよりますが、羊肉が一番美味しい時と言われ、何より、ホゲットは消費量1%以下と言われる国産羊肉の中でも更に流通量が少なく希少価値の高い羊肉でもあります。

 

当店では国内の羊飼いの方々から、全ての羊肉をチルド(無冷凍)で仕入れさせて頂いている関係上、仕入れ時期によりラム、ホゲット、マトンと月齢が変わります。

 

羊肉は産地、月齢により味わいが大きく異なりますので、オーストラリア産も含め様々な羊肉を召し上がって頂き、ジンギスカン鍋を舞台にした「羊肉をめぐる冒険」をお楽しみ頂けると幸いです。

 

羊SUNRISEではジンギスカンが持つ可能性を信じています。

国民一人当たりの年間消費量が250gと言われる羊肉ですが、国産、オーストラリア産と全ての羊肉を鮮度の良い状態で提供し、羊肉が持つ本来の味わいを皆様にお届けできるのはジンギスカンであると考えています。

 

新しい羊の夜明けまであと少し・・

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

http://www.tbs.co.jp/saikourestaurant/