メニュー

国産羊肉(ラム、ホゲット、マトン) ¥1900〜

国産羊肉は北海道、東北のめん羊牧場から仕入れています。 国内消費量1%以下の希少価値が高く、なかなか出会うことのできない食材であり、羊肉本来の旨味、柔らかさを堪能して頂ければ幸いです。 当店では情熱を持った羊飼いの方々から、大切な羊を預からせて頂いております。

オーストラリア産パスチャーフェッドラム ¥1680

店主関澤がオーストラリア滞在時に、味わいや素材として強く興味を惹かれた羊肉。主にイネ科(ホソムギなど)やマメ科(シロツメグサなど)が自生するクローバー・ライグラスと呼ばれる広大な牧草地で育ったオーストラリア最高品質のラムになります。

オーストラリア産マトン ¥1080

マトンは生後24ヶ月以上の羊肉になります。一般的なイメージで、「羊=臭くて、固い」と定着させてしまったのはマトンと言われていますが、その原因は質と鮮度にあったように思われます。当店では高品質なマトンを使い、鮮度管理を徹底している為、良い意味で「羊らしさ」を味わえる一品になっています。また、マトンは脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンがラムの2倍あると言われています。

フランス産マトン ¥1800 

16年ぶりに解禁となったフランス産羊肉。世界最高峰と称されることも多いフランス産を羊SUNRISEはマトンでご用意しております。「空輸、チルド」という好条件での入荷により、鮮度の良い状態で提供しています。完成されたその味わいはジンギスカンに新たな風を吹かせています。

国産羊のホルモン ¥1800 ※数量限定

国産羊のレバー、ハツ、タン、ハラミなどを盛り合わせでご用意しております。一頭から12人前程度しかご用意できない希少なメニューになり、入荷日から、お召し上がりになって頂くと新しい味わい、食感に出逢うことができます。

 

 

蓮根(土浦産) ¥700

店主の地元名産品。炭と羊肉の脂で焼き揚げる蓮根は、当店の一押し野菜です。

 

その他野菜メニューは豊富にご用意しております。

 

ひつじのカレー ¥700

羊屋ならではの羊肉をふんだんに使ったカレーになります。

〆の一品にどうぞ!

 

国産羊の炙りユッケ ¥1,800

国産羊肉をジンギスカン鍋で炙り、お客様の目の前で完成させます。

お酒との相性も抜群な一品に仕上がっております。